LE CONTEXTE
L’Est Républicain organise avec la Chambre d’Agriculture et d’autres partenaires publics et privés, une nouvelle édition du rendez-vous agricole incontournable des Trophées de l’Agriculture du Doubs et du Territoire de Belfort.
L’Est Républicain tient à valoriser les initiatives locales en mettant à l’honneur les acteurs qui œuvrent dans le développement agricole du département du Doubs et du Territoire de Belfort et participent au rayonnement et à l’attractivité du territoire.
Pour récompenser leurs actions, un jury a distingué les lauréats de cette nouvelle édition, qui se sont vus recevoir leur trophée lors d’une soirée festive dédiée le mercredi 19 octobre à 19h, au Centre d’Affaires et de Rencontres de Baume-les-Dames.
L’Est Républicain couvre tout au long de l’année l’actualité du territoire. Le monde de l’agriculture est bien évidemment traité dans nos colonnes au travers des sujets qui font l’actualité.
Photos : Est Républicain / Lionel VANDAM
POURQUOI ORGANISER LES TROPHEES DE L’AGRICULTURE ?
Pour promouvoir et valoriser le monde agricole du département en mettant à l’honneur, le temps d’une soirée, les acteurs de cette économie.
Une soirée rythmée par une remise de trophées récompensant plusieurs actions dans diverses catégories avec la Chambres d’Agriculture et nos rédactions, selon les spécificités du territoire.
7 catégories :
- PRODUCTION LOCALE ET DE PROXIMITE
- AGRICULTURE CREATRICE D'EMPLOI
- INSTALLATION ATYPIQUE
- INNOVATION ET AGRICULTURE NUMERIQUE
- AGRICULTURE DURABLE ET TRIPLE PERFORMANCE
- AGRICULTEUR(TRICE) ENGAGE(E)
- AGRITOURISME
- COUP DE COEUR
Les trophées de l'agriculture dU DOUBS ET DU TERRITOIRE DE BELFORT 2022
- Le prix de l’installation atypique pour le Gaec Puy de la Velle
- Le prix de l’agriculture créatrice d’emploi pour le GE RER
- Le prix de l’agriculture durable et triple performance pour le Gaec du Rocheret
- Le prix de l’innovation et de l’agriculture numérique pour le Gaec de la Voie lactée
- Le prix de la production locale et de proximité pour la ferme du Genival
- Le prix de l’agricultrice et agriculteur engagé(e) pour la distillerie Bourgeois
- Le prix de l’agritourisme pour le Gaec des Vaches et des Biquettes
- Le coup de cœur de la soirée pour Esprit paysan
- Le coup de cœur jeunesse pour les élèves de BTS du lycée de Dannemarie-sur-Crête
L’Académie Culinaire de France nous fait l’honneur de sa présence sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture, avec une intervention sur la thématique des circuits courts, accompagné d’un chef du département.
Anne-Elisabeth Carcano : « Le courage et les initiatives des paysans nous inspirent »